CiccioPancake crunchy’n soft
INGREDIENTI:
Farina d’avena 30gr
Farina di riso 10gr
Farina di cocco 10gr
Albume 100ml
Lievito 2gr
Info utili:
Potete utilizzarne una soltanto. Io le mixo per avere un buon compromesso tra fibre e farine raffinate più digeribili. Quello senza fosfati non è affatto dannoso..con queste quantità poi!.. nessuno studio dice che “bicarbonato e limone” sia diversa come reazione chimica – 2/3gr fatto reagire con un 20/30ml di latte (io uso lo zymil magro) in microonde. Pochi secondi altrimenti esplode tutto.
PROCEDIMENTO:
Se ho tempo monto a neve L’albume. Amiche..viene tutta un’altra storia! super fluffy!
Poi aggiungo le farine e solo alla fine il lievito (“gonfiato” con latte). Durante questa fase siate delicate: non smontate l’albume girando come se foste la reincarnazione di Hulk.
Verso tutto in una casseruola leggermente riscaldata – diametro 16cm – e lascio cuocere a fiamma bassa con coperchio per 10 min.
Lo giro quando la superficie è rappresa e ultimo la cottura.
FARCIA:
50gr di ricottina + 5gr di cacao amaro + flav drop Vaniglia/vanillina/altro aroma a piacere
TOPPING:
Cremina di cacao amaro 5gr + acqua + dolcificante a piacere + müesli super crunchy.
Croccante, soffice e crema. In un solo morso. BUON PARADISO BABES!